Баклажаны

Наличие: В наличии
210.00р.
Количество: + -
 
Полезные вещества: 
Витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9, С, Е, К
Кислоты и аминокислоты: пантотеновая, фолиевая аскорбиновая
Минералы: кальций, калий, железо, магний, фосфор, цинк, марганец
Калорийность на 100 гр.: 25 ккал.
 
Родина этого овоща — древняя Персия. Отсюда и название баклажан, бадриджа́н, бубриджа́н. У нас плоды зачастую называют «синенькими». История культивирования баклажана насчитывает более 2 тысяч лет. Неудивительно, что за это время было выведено множество сортов. Различных как по вкусу, так и по внешнему виду. 
Но независимо от того, как выглядит данный овощ, он чрезвычайно вкусен и полезен. Традиционная кухня множества стран предлагает тысячи рецептов приготовления баклажана. Начиная от простейшей жарки, до приготовления рагу или консервирования. И, естественно, мы помним незабвенные фразы из фильмов: «икра заморская, баклажанная, икра заморская — кабачковая». В кавказских культурах, в Иране и Ираке баклажан именуют «плодом долголетия». Что логично — огромное количество солей калия укрепляет сердечно-сосудистую систему. Поэтому побаловать себя баклажаном равносильно позаботится о своём здоровье.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Плохо           Хорошо