Болгарский Перец ассорти

Производитель: Россия
Наличие: В наличии
218.00р.
Количество: + -
 

Полезные вещества: 
Витамины В1, В2, В3, В6, С
Минералы: калий, натрий, кальций, железо, фосфор, серу, хлор, кремний
Калорийность на 100 гр.: 27 ккал.

Болгарский перец — это название наименее точное среди всех овощей. На поверку оказывается, что «болгарский» родом из Америки, а «перец» не имеет отношение к известной пряности «чёрный перец».
Путаница возникла в 16 веке. Испанцы привезли растение в Европу. Далее — Великая Порта. И если в мусульманской части Оттоманской империи выращивали горькую разновидность паприки (красный перец), то Болгария стала территорией, жители которой полюбили сладкие сорта. 
Оставим в стороне историю. Поговорим о свойствах. Болгарский перец — рекордсмен по содержанию витамина С. Его там больше, чем в лимоне и смородине. Дальше-больше. В составе плодов витамины группы В, витамин Р, провитамин А (каротин). И множество минералов: от солей калия до цинка и магния. В этом полезном наборе есть и уникальный продукт – алкалоид капсаицин. Этому веществу перец благодарен за свой вкус. Оно же придаёт плодам их неповторимый вкус.

Подвести итог можно одной фразой: болгарский перец – наглядная демонстрация того, что здоровая еда может быть вкусной.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Плохо           Хорошо